(495) 730-81-19

Основные области применения


Очистка от газов

Газовые турбины

Аспирационные системы

Системы вентиляции

Окрасочные камеры

Чистые помещения

Атомные станции

Очистка от табачного дыма

Области применения промышленных фильтров Фолтер

Промышленные фильтры ФОЛТЕР для системы вентиляции
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФИЛЬТРЫ ФОЛТЕР

Большинство технологических процессов сопровождают выделения в воздушную среду производственных помещений различных загрязнений таких как пыль, мелкодисперсные аэрозоли и газы.


Для удаления этих загрязнений из рабочей зоны, используются вытяжные системы вентиляции, которые удаляют загрязнённый воздух из рабочей зоны, обеспечивая тем самым выполнение гигиенических требований очистки воздуха от пыли или очистки воздуха от газов.
Загрязнённый воздух далее перемещается по системе вентиляции и после этого должна быть осуществлена очистка воздуха от пыли или газов перед его выбросом в атмосферу. Для решения этой задачи производятся промышленные фильтры Фолтер для системы вентиляции.


Промышленные фильтры Фолтер - это:
- очистка воздуха от пыли и мелкодисперсных аэрозолей;
- очистка воздуха от газов, паров и запахов.
 
Промышленные фильтры Фолтер позволяют:
- снижать плату за вентиляционные выбросы;
- снижать плату за отопление зданий - за счёт возврата (рециркуляции) очищенного воздуха в помещение.

Промышленные фильтры для очистки воздуха Фолтер включают:
- циклон-пылеуловитель типа ЦН-15; СЦН-40.

Высокоэффективная очистка воздуха от пыли с возможностью рециркуляции для экономии тепла:

- промышленные фильтры - мокрый пылеуловитель типа ПВМ;

- промышленные фильтры - рукавный фильтр типа ФРИП;

- промышленные фильтры - патронный, картриджный фильтр типа ФПИ;

- промышленные фильтры - камера фильтро-вентиляционная обеспыливающая типа КФВ-О;

- промышленные фильтры - пылеулавливающий агрегат, аспирационная установка ПАР-М; ПАР-ПМ; ПАР-ПИ; ПАР-Д; ПАР-МН500.

Промышленные фильтры ФОЛТЕР для очистки воздуха в системах вентиляции и кондиционирования

 
Практически все помещения промышленных, административных, бытовых и т.п. зданий имеют системы вентиляции и кондиционирования воздуха, которая обеспечивает подачу атмосферного воздуха в эти помещения. Атмосферный воздух всегда содержит какое-то количество загрязнений, связанных естественными процессами в природе: эрозия почв, вулканические выбросы, а также техногенные процессы, вызванными жизнедеятельностью человека. Для очистки воздуха от пыли и газов необходимо использование воздушных промышленных фильтров, которые производит наше предприятие.

ВОЗДУШНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФИЛЬТРЫ ФОЛТЕР
    

                        
Промышленные фильтры ФОЛТЕР для очистки воздуха от пыли различных классов, типов и конструкций. Промышленные фильтры воздуха грубой очистки класс G3-G4: - панельные промышленные фильтры, кассетные промышленные фильтры типа ФяРБ, ФяПБ, ФяУБ, ФяП, ФяГ. Промышленные фильтры воздуха тонкой очистки класс F5-F9: - панельные промышленные фильтры, кассетные промышленные фильтры типа ФяС-F-ПМП;- кассетные промышленные фильтры складчатого типа ФяС-F;- высокопроизводительные компактные промышленные фильтры типа ФяС-К, ФяС-F-МП. Промышленные фильтры воздуха высокой эффективности класс E10-H14; - НЕРА фильтры, hepa фильтры типа ФяС; - высокопроизводительные компактные промышленные фильтры ФяС-МП. Промышленные фильтры воздуха сверхвысокой эффективности класс U15-U16: - ULPA фильтры типа ФяС-U.

Промышленные фильтры для чистых помещений

Промышленные фильтры HЕРА И ULPA

Это воздушные промышленные фильтры для очистки воздуха от пыли малых размеров, так называемой, мелкодисперсной пыли, с размером частиц 0,1-0,3 мкм. Системы очистки воздуха включают промышленный НЕРА фильтр и ULPA фильтр, как финишный фильтр воздуха, обеспечивающий сверхвысокую (стерильную) очистку воздуха системы вентиляции.
Промышленные НЕРА и
ULPA фильтры воздуха производятся различных классов и конструкций для систем вентиляции и кондиционирования. Промышленный НЕРА фильтр воздуха класс E10-E12.
Промышленные НЕРА фильтры воздуха класс Н13-Н14.
Промышленные
ULPA фильтры воздуха класс U15-U16.

Промышленные фильтры для очистки воздуха в газотурбинных и компрессорных установках

Промышленные фильтры ФОЛТЕР

для очистки воздуха в ВОУ газотурбинных установках применяется, как правило, многоступенчатая система очистки воздуха от пыли накопительного типа или система очистки воздуха с самоочищающимися патронными, картриджными промышленными фильтрами. Промышленные фильтры для газовых турбин включает многоступенчатую систему очистки воздуха ФОЛТЕР:

I ступень
– влагоотделитель (сетчатый, волокнистый, пенополиуретановый) типа ФяР-В, ФяП-В, ФМ-РППУ.
Задача влагоуловителя - очистка воздуха от пыли крупных размеров, а также улавливания капель дождя и снега.

II ступень
- грубая очистка воздуха от пыли размером более 5-10 мкм, для чего используются промышленные фильтры панельного или гофрированного типа  ФяГ или промышленные фильтры  карманного типа ФяК.

III ступень - тонкая очистка воздуха от пыли размером 0,5-0,8 мкм с помощью промышленных фильтров компактного типа  ФяС-КТ.
Для этих целей производятся промышленные  компактные фильтры ФОЛТЕР ФяС-КТ класс от F6 до F9.
Промышленные фильтры воздуха I и II и III ступени могут устанавливаться в специальные модули фильтров воздуха Фолтер типа МР, а также в секции очистки воздуха от пыли Фолтер типа ССФ-Т производительностью до 100 тыс. м³/ч.
Самоочищающаяся система очистки воздуха о пыли включает промышленные фильтры из крупногабаритных металлоконструкций с системой автоматической продувки патронных, картриджных фильтров воздуха ФОЛТЕР типа ФЭП импульсами сжатого воздуха.

 

Промышленные фильтры для очистки воздуха в атомной промышленности

 Предприятия атомной отрасли такие, как атомные электростанции, заводы по обогащению, переработке и утилизации радиоактивных материалов имеют мощные системы вентиляции, которые удаляют из производственных помещений воздух содержащий пылевые частицы, которые способны нести на себе радиацию и при попадании и рассеивании в атмосфере могут приводить к радиоактивному заражению больших территорий, о чём свидетельствуют аварии происходившие на подобных объектах в различных странах мира.
Для исключения таких загрязнений системы вентиляции оснащаются различными промышленными фильтрами способными производить очистку воздуха от пыли любого размера.
В 2000 годах для замены, применявшихся ранее, воздушных промышленных фильтров ЛАИК (с материалом ФПП) стали применяться промышленные воздушные фильтры с фильтрующим материалом из микротонкого стекловолокна, которые имеют более высокую эффективность очистки воздуха от пыли и надёжность при эксплуатации в системах вытяжной вентиляции.


Воздушные фильтры воздуха ФОЛТЕР типа ФяС-А


применяются для решения этой задачи в вытяжных системах вентиляции различных предприятий атомной отрасли в том числе и для замены промышленных фильтров ЛАИК. Промышленные фильтры воздуха типа ФяС-А имею аналогичные габаритные размеры промышленных фильтров воздуха ЛАИК, но имеют, как правило, дополнительную предварительную ступень очистки воздуха и большую поверхность фильтрации.
Очистка воздуха от табачного дыма

При курении табака происходит выделением большого количества загрязнений, включающих до 4000 различных видов в твердой (аэрозольной) и газообразной фазе. Распространение этих веществ в помещении создает риск для здоровья не только курящего человека, но и тех, кто находится с ними рядом (пассивное курение). Для решения этой задачи нами созданы специальные системы очистки воздуха, обеспечивающие полную защиту от загрязнений табачного дыма.

Система очистки воздуха от табачного дыма ФОЛТЕР
включает 5-ти ступенчатую систему очистки воздуха: два фильтра очистки воздуха от пыли и аэрозолей и 3 фильтра очистки воздуха от газов и запахов.

Промышленные фильтры для очистки воздуха от газов и паров

 Промышленные угольные фильтры ФОЛТЕР типа СУФ

обеспечивают возможность использования различных сорбентов на основе активированных, каменных, торфяных, кокосовых углей, хемосорбентов, импрегнированных углей и т. д.

Очистку воздуха в вытяжных системах вентиляции от паров кислых и щелочных газов обеспечивают ионообменные промышленные  фильтры типа РИФ, РИФ-ФК, ФК, а также карманные ионообменные промышленные фильтры ИФК.
Приточные системы вентиляции могут оснащаться промышленными угольными фильтрами Фолтер типа ФяС-С, ФяС-С-К и ФяК-С

 

Промышленные фильтры для очистки воздуха в окрасочных камерах

Покрасочные камеры ФОЛТЕР

типа КФВ-П позволяют организовать окрасочную зону в цеху без дополнительных перегород и каких-либо строительных конструкций.
Покрасочные камеры КФВ-П имеют возможность мобильного перемещения их, при необходимости в пределах одного производства.
Фильтры очистки воздуха для покрасочных камер позволят произвести очистку воздуха как подступающего в окрасочную камеру так и очистку воздуха удаляемого вытяжной системой вентиляции.

Поставляются напольные фильтрующие материалы для очистки воздуха в покрасочных камерах, а также потолочные фильтрующие материалы  для очистки подаваемого воздуха.


Rambler's Top100