(495) 730-81-19

Основные области применения


Очистка от газов

Газовые турбины

Аспирационные системы

Системы вентиляции

Окрасочные камеры

Чистые помещения

Атомные станции

Очистка от табачного дыма

Воздушные фильтры для систем вентиляции

Одним из элементов инженерных систем зданий являются системы вентиляции и кондиционирования воздуха, которые предназначены для комфортной воздушной среды. 

Количество воздуха регламентируется различными нормативными документами ( СанПиН и ГОСТ Р ЕН 13779-2007 « Вентиляция в нежилых зданиях.»
ООО «НПП «ФОЛТЕР» разработало и производит широкую номенклатуру воздушных фильтров для систем вентиляции.
Воздушные фильтры вентиляции подразделяются на:
  • панельные,кассетные  фильтры, которые выпускаются, как правило, как фильтры грубой очистки воздуха классов (G2-G4)

  • карманные воздушные фильтры систем вентиляции грубой очистки воздуха типа ФяК класс G3-G4 и карманные воздушные фильтры для вентиляции тонкой очистки воздуха (класс F5-F9)

Складчатые фильтры воздуха типа ФяС , которые в свою очередь подразделяются на:

  • панельные миниплиссированные фильтры воздуха ФяС-F-ПМ (класс F6-F9)

  • фильтры очистки воздуха компактные ФяС-К

  • высокоэффективные фильтры для очистки воздуха НЕРА фильтры (hepa фильтры класс Е10-Н14)

  • сверхвысокоэффективные фильтры для очистки воздуха ULPA фильтры

Воздушные фильтры очистки приточного воздуха от газообразных загрязнений и запахов подразделяются на:

  • воздушные угольные фильтры — ФяС-С; ФяС-С-К; ФяК-С

  • воздушные угольно-пылевые фильтры — ФяС-СП; ФяС-СП-К; ФяК-СП


РЕКОМЕНДАЦИИ - ОЧИСТКА ВОЗДУХА ПОДАВАЕМОГО В ПОМЕЩЕНИЯ

 

Воздушные  фильтры для систем вентиляции и кондиционирования

Рулонные фильтрующие материалы

Мы поставляем рулонные фильтрующие материалы, которые используются, как правило, для установки в панельных (кассетных) фильтрах грубой (предварительной очистки) в системах вентиляции и кондиционирования воздуха, а также в ряде случаев могут быть использованы для очистки вытяжного воздуха.
Фильтрующие материалы ФМ-3Х; ФМ-4Х как простейшие  фильтры для приточных систем вентиляции  и кондиционирования.
Потолочные фильтрующие материалы ФМ-3Х; ФМ-4Х для окрасочных камер класса F5

Панельные (кассетные) фильтры

Мы производим панельные фильтры для грубой (предварительной очистки) и тонкой очистки приточного воздуха. Выпускаем сетчатые грубые фильтры типа ФяПБ и ФяРБ, плоские фильтры типа ФяП, гофрированные типа ФяГ и миниплиссированные панельные типа ФяС-F-ПМП тонкой очистки воздуха.

Карманные фильтры

Мы производим карманные фильтры для вентиляции типа ФяК грубой очистки классов G3 и G4, а также карманные фильтры тонкой очистки классов F5-F9.

При очистке воздуха больших объемов карманные фильтры типа ФяК могут устанавливаться в специальные фильтрующие камеры-секции карманных фильтров типа СКФ, которые встраиваются в приточные или вытяжные системы вентиляции.

Складчатые (миниплиссировнные, компактные) фильтры

Мы производим широкую номенклатуру складчатых фильтров тонкой очистки классов F6-F9 и высокоэффективных ЕРА и НЕРА (hepa) фильтров классов Н10-Н14 и сверхвысокоэффективных фильтров ULPA классов U15-U16. По конструкции складчатые фильтры выпускаются двух типов:

- НЕРА (hepa) фильтры с алюминиевыми сепараторами, где соседние слои фильтрующего материала разделены сепараторами из алюминиевой фольги;
- НЕРА (hepa) фильтры и ULPA фильтры с миниплиссированными фильтрующими пакетами, где соседние слои разделены тонкими тканными наклеиваемыми нитями или пластиковыми нитями, наносимыми на материал из специальных нагретых фильер.

Фильтры для систем вентиляции и кондиционирования подразделяются по эффективности очистки воздуха

Классификация фильтров воздушных для систем вентиляции и кондиционирования производится в зависимости от эффективности их очистки и регламентируется стандартами ГОСТ-Р-ЕН 779-2007, ГОСТ-Р-ЕН 1822-1-2010 и Евростандартами EN 779 и EN 1822

Классификация воздушных фильтров общего назначения для систем вентиляции и кондиционирования

Группа фильтров

Класс фильтра

Средняя эффективность, %

Ес Еa

Фильтры грубой очистки

G1 Ес < 65 -
G2 65 ≤ Ес < 80 -
G3 80 ≤ Ес < 90 -
G4 90 ≤ Е -

Фильтры тонкой очистки

F5 - 40 ≤ Еа < 60
F6 - 60 ≤ Еа < 80
F7 - 80 ≤ Еа < 90
F8 - 90 ≤ Еа < 95
F9 - 95 ≤ Еа
Обозначение
Ес – эффективность, определяемая по синтетической пыли весовым методом (по разности массовой концентрации частиц до и после фильтра);
Еа – эффективность, определяемая для частиц 0,4 мкм.

Классификация эффективности ЕРА,  высоко - (НЕРА) и сверхвысокоэффективных (ULPA) воздушных фильтров

Группа фильтра

Класс фильтра

Интегральное значение

Локальное значение

эффективности, %

коэффициента проскока, %

эффективности, %

коэффициента проскока, %



Эффективные фильтры ЕРА


Фильтры высокой эффективности НЕРА (hepa)

Е10 85 15 - -
Е11 95 5 - -
Е12 99.5 0.5 - -
Н13 99,95 0.05 99,75 0.25
Н14 99,995 0.005 99,975 0,025

Фильтры сверхвысокой эффективности ULPA

U15 99,9995 0.0005 99,9975 0,0025
U16 99,99995 0.00005 99,99975 0,00025
U17 99,999995 0.000005 99,9999 0,0001

Качество очистки воздуха фильтрами для систем вентиляции и кондиционирования

Фильтры грубой очистки

Мы производим фильтры грубой очистки, которые используются для предварительной (грубой) очистки приточного воздуха, подаваемого в помещения. К этим фильтрам относятся фильтры классов G2-G4 согласно ГОСТ Р 51251 -99 (EN779). Эти фильтры устанавливаются, как правило, на воздухозаборе и защищают приточные установки от загрязнения. К этим фильтрам относят сетчатые ФяРБ, ФяВБ, плоские ФяП, гофрированные ФяГ и карманные ФяК классов G3 и G4.

Фильтры тонкой очистки

Мы производим фильтры тонкой очистки воздуха классов F5-F9 по ГОСТ Р 51251-99 (EN 779), ФМП-F, ФяК, ФяС-F, ФяС-К, ФяС-МП, которые обеспечивают требуемую степень очистки приточного воздуха в помещения с повышенными требованиями к чистоте воздуха: пятизвездочные отели, офисные помещения категории А, лечебные учреждения ( за исключением операционных и асептических помещений) и т.п.

Для обеспечения очистки больших объемов воздуха могут быть использованы фильтрующие секции карманных СКФ и складчатых ССФ фильтров.

Фильтры ЕРА, НЕРА (hepa) высокоэффективной очистки

НЕРА (hepa) фильтры предназначены для окончательной (финишной очистки воздуха) в чистых производственных помещениях, в лечебных учреждениях, в фармации, микроэлектронике, пищевой промышленности и др. Производятся НЕРА фильтры типа ФяС и высокопроизводительные типа ФяС-МП. В чистых помещениях фильтры устанавливаются в специальных воздухораспределительных моделях типа МВ-Д, а при очистке больших объемов воздуха в секциях ССФ и ССФ-В.

Фильтры ULPA сверхвысокоэффективной очистки
Фильтры сферхвысокоэффективной очистки типа ФяС-U классов U-15 и U-16 согласно ГОСТ Р51251-99 и Евростадарта EN1822 предназначены для финишной (окончательной) очистки воздуха в системах кондиционирования воздуха сверхчистых производственных помещений классов ИCO 4 и ИCO 3 согласно ГОСТ ИCO 14644-1.
Фильтры очистки от газов и запахов

Мы производим угольные и ионообменные фильтры для очистки приточного воздуха от газообразных паровых (молекулярных) загрязнений, а также запахов в помещениях с повышенными требованиями к качеству воздуха.

Производятся угольные фильтры ФяС-С и ионообменные фильтры карманные ИФК. Для условий высоких концентраций производятся секция угольного фильтра типа СУФ и ионообменные фильтры типа РИФ, ФК, РИФ-ФК.

При больших расходах воздуха фильтры ИФК могут устанавливаться в секцию карманных фильтров СКФ, а угольные фильтры ФяС-С в секцию ССФ.

Чистота воздуха, подаваемого в помещения различного назначения требует применения различных схем очистки воздуха. Эти схемы реализуются использованием многоступенчатых схем очистки воздуха.

 
Очистка воздуха кассетные фильтры
Rambler's Top100