Воздушные фильтры, пылеуловители, фильтры для вентиляции ФОЛТЕР

Сколько стоит чистый воздух?

15.07.2015

Жизнедеятельность современного человека связана с необходимостью нахождения значительного количества времени в каких-либо помещениях: на работе, на отдыхе и т.д.

Поэтому от качества воздушной среды в этих помещениях во многом зависит здоровье, самочувствие и настроение человека. Важным элементом является чистота воздуха, т.е. отсутствие загрязнений, которое обеспечивается оснащением систем вентиляций фильтрами, улавливающими пылевые и газовые загрязнения.

Наряду с обеспечением комфортной чистоты воздуха, фильтры требуют дополнительных затрат на их покупку и последующую замену, так как они практически все являются одноразовыми.

Фильтры также требуют затрат электроэнергии в процессе эксплуатации, связанной с “продавливанием” воздушного потока через фильтр, т.е.  вентилятор преодолевает  аэродинамическое сопротивление. Чем лучше (эффективнее) фильтр, тем больших затрат энергии он требует, поэтому для экономии электроэнергии необходимо использовать фильтры с наименьшим аэродинамическим сопротивлением.

Увеличение сопротивления фильтра (592х592х600 при расходе 3400 м3/ч) на 1 Па увеличивает потребляемую мощность вентилятора на 7 кВт/ч.

Наиболее распространенными фильтрами в вентиляционных системах являются карманные фильтры, на примере которых мы рассмотрим стоимость их эксплуатации.

Подробнее >>